英文原文链接Click here for the original English text: https://graceambassadors.com/bible/what-i-believe-vs-what-god-said

作者:贾斯丁• 强生 / 翻译:陈鹏

“信靠主,强过信任人.”——诗篇118:8

神是高于人的终极权威。他优先于人。他能看到人所不能见的。他是永恒的。他是智慧和真理本身。

最聪明的人发言,像公堂上对薄的一种观点; 神发言,是公堂上的审判官。

你所信的, 与神所说的,两者的区别是,其中一个是权威。

没有什么比追求神的话更重要。但现实是,比起学习神在圣经里所揭示的真理,人们更愿意走上所谓”自我发现”的”心灵之旅”,或者”其他人都这么觉得”的套路。

因此,神不是人的权威,”我”才是权威,”我”才能决裁是与非。

这种表现,是信靠人, 而不是信靠神。

世上几十亿人在”自我发现”他们的信仰,没有人能称”自我发现”为真理。因为几十亿人站在同样的起跑线上,有着同样的能力去发现、学习、认知。

个人,  集体,学者,教派,基督徒名人……何来权柄称何为真理?

唯独神有高于几十亿人的权柄。若没意识到真理在神这里,人没有可信靠的途径去认识真理。

人可以信靠任何他们愿意相信的事, 但不代表他们的所愿就是真实可信的。同时, 人反驳: 神可以说他想说的话,但不代表这话就是真理— 这是睁眼说瞎话。

神写了一本书。圣经的权威高于这星球上任何一本灵修书籍,任何一个学者,一个牧师。

人会犯错,他的本性就是易犯错。为”人言”而争论是白费力气。

“我的人比你的人更好。”
“我的专家比你的专家更聪明。”
“我的谋略团比你的谋略团更有经验。”

争来争去是为了谁是权威。但这些人里有一个可信的吗? 我们有把握说他们说的是真的吗?

罗马书3章4节说: “神是真实的,每个人都是说谎的。”

认识神的真理,你必须相信圣经。相信圣经前,你必须读圣经。(读圣经前,你得有一本圣经。)

不要企图通过读圣经来应证你所信的,读经是学习神所说的来建立你的信。

信靠神与信靠人的区别就在这里。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s