网上有个段子,把某天然美女和整容后的网红放一起,配文“网红照妖镜”。我想这个意思是,网红平时也是美女,但在这位天然美女面前,颜值缺陷还是暴露了。

照妖镜,就是把外表看起来光鲜靓丽、面善的人物所隐藏的真实缺陷给暴露出来。

Capture

Capture2

明星合照,总是忌讳与比自己高的、好看的人同框;人总想把自己不耐看的一面,用打扮、修饰、深造给藏起来,有多少人愿意站在照妖镜前暴露自己的缺陷呢?

我想这会不会是许多人拒绝相信神的原因?因为基督徒的神太完美,任何人在祂面前,都像站在一面照妖镜前,原形毕露,无处可藏。如果没有神,人可以自我感觉良好;但有神,人那种自我感觉良好的骄傲,就被碾碎成渣渣。

神有智慧,人却无知——人嘲笑基督徒唯心主义,嘲笑神的存在,自己推崇的宇宙爆炸论、进化论……各种科学假说发展至今,人仍然无法回答进化成人的猴子,第一只是母的还是公的?

神良善嫉恶,人却不知恶——中国人对堕胎麻木就是一个例子。孩子可能是兔唇,堕掉!离婚了,不想带个拖油瓶,堕掉!未婚先孕,对方给的彩礼不够,不想结婚,堕掉!总之,各种堕掉的理由说得“冠冕堂皇”,完全不顾堕掉的是条人命,因为人不知恶!

神是真实,人却虚谎——人要掩盖自己的丑,于是整容业兴起了;人要掩盖自己的无知,于是培训班兴起了;人要掩盖自己的贫穷,于是山寨产品兴起了……

神知足,人却贪婪——我觉得关于人的贪婪,我都不用举例了,大家心里都有例子。

神和人的对比下,看到人有一大堆与神背道而驰的特点,这些特点统称为罪—— 一切与神相斥的特点,都是罪 Anything against God is sin。

以基督徒的神为标准,来判定一个人是否为罪人,这相当于一棒子打死一群人,所有人都被带上了罪人的帽子,因为这个标准太高了。

“就如经上所记:没有义人,连一个也没有。”——罗马书3:10

而罪的代价是非常残酷的——死亡。哲学家问了千年的问题,为什么世界上会有死亡、痛苦、疾病?神在圣经里用一个字,解释了原因,就是“罪”。

写到这里,我想读者的心情应该跌落到谷底了,“罪”与“死亡”都是中国人特别忌讳的东西,不愿意谈论,连想都不愿想。我和无神论的家人讨论“罪”和“死亡”时,得到的回复是——不要想这些,越想越没希望。是的!当你没有希望的时候,这是个沉重的话题;但你有希望的时候,你内心就不怕了。你需要的是希望:

“因为罪的工价是死;但是神的礼物,借着我们的主耶稣基督,是永生。”——罗马书6:23

神备了一份永生的礼物,这份礼物给了人一条后路。这份礼物的制作者是耶稣基督,他钉死在十字架上,解决了人类“罪”的问题;他的复活,提供了永生的条件,因为那让基督复活的力量,也同样可以让人复活。

“然而,叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们里面,那叫基督从死里复活的,也必借着住在你们里面他的灵,使你们必死的身体又活过来。”——罗马书8:11

所以,记住——“罪”和“死亡”都不是问题,问题是人愿不愿意接受这条后路、神的礼物。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s